商工会について

商工会は「商工会法」に基づき設立された特別認可法人です。
商工会は地域の商工業の総合的な改善と発展を図るために、中小・小規模事業者への経営指導等を行っています。
「経営改善普及事業」・「地域総合振興事業」に取り組んでいます。

経営改善普及事業について

小規模事業者の方々の様々な問題に関して、講習会・講演会、記帳指導や金融斡旋などで改善を図る事業です。
遠賀町商工会では、新規創業支援セミナー、法律相談、税務相談や各種講習会、専門家による個別講習、年末調整や決算・申告手続きなどの記帳指導、創業や新事業展開を目指している方への支援等を行っています。
まずはお気軽にお問合せ下さい!!

地域総合振興事業について

地域商工業の振興と社会一般の福祉の増進に資する事業です。
遠賀町商工会では、地域消費喚起として「プレミアム付き商品券の発行」、地域商店活性化のための「おんが得トクまつり」、遠賀郡内商工会の広域連携による法律相談・専門分野講習会等の開催。従業員の福利厚生を目的とした「会員レクリエーション」など様々な事業を行っています。